Ne gaspillez plus vos épluchures : recette de chips de pomme (simplissime)
Voici une recette dans la lignée des deux article précédents ici 🍳et ici🍌 pour donner une seconde vie aux épluchures et autres "déchets" alimentaires :
Chips de peaux de pommes 🍎
Si vous mangez des pommes bio et que malgré ça vous les épluchez , voici comment ne pas gaspiller la peau.
- épluchures de pommes
- sucre blond
- cannelle
Faites préchauffer votre four, thermostat 5 ou 6 (150 ° ou 180°environ).
Pendant ce temps le sucre va pénétrer et les épluchures vont suinter un peu.
Enfournez 20 minutes sur du papier alu, du papier sulfurisé etc . (Je sais il vaut mieux éviter le papier alu, quant au papier sulfurisé peut être qu'on nous dira bientôt aussi qu'il ne faut pas... peut-être tout simplement sur un plat un peu graissé ça serait mieux... vous faites comme vous avez l'habitude !😕 )
Les chips doivent être croustillantes, légèrement caramélisées mais pas cramées. Surveillez-les bien car si elles sont très fines elles risquent de passer sans transition de pas cuit à cramé 😈 (voir celle à droite qui était plus fine que les autres).
Si vous avez raté les autres articles de la série :
👉Ne jetez plus les épluchures, recyclez-les
👉Ne jetez plus les coquilles d'œufs, recyclez-les au jardin
Et bientôt :
👉Ne perdez plus le pain rassi (recettes de pain perdu sucrées et salées)
👉 Ne jetez plus les fanes de carottes, radis etc, cuisinez-les.
👉Ne jetez plus vos sachets de thé usagés, recyclez-les.
Chips de peaux de pommes 🍎
Si vous mangez des pommes bio et que malgré ça vous les épluchez , voici comment ne pas gaspiller la peau.
- épluchures de pommes
- sucre blond
- cannelle
Saupoudrez de sucre et de cannelle les épluchures de pommes. Pour bien répartir vous pouvez mettre
peaux + sucre+cannelle dans une boite hermétique ou un sachet et secouer.
peaux + sucre+cannelle dans une boite hermétique ou un sachet et secouer.
Faites préchauffer votre four, thermostat 5 ou 6 (150 ° ou 180°environ).
Pendant ce temps le sucre va pénétrer et les épluchures vont suinter un peu.
Enfournez 20 minutes sur du papier alu, du papier sulfurisé etc . (Je sais il vaut mieux éviter le papier alu, quant au papier sulfurisé peut être qu'on nous dira bientôt aussi qu'il ne faut pas... peut-être tout simplement sur un plat un peu graissé ça serait mieux... vous faites comme vous avez l'habitude !😕 )
Les chips doivent être croustillantes, légèrement caramélisées mais pas cramées. Surveillez-les bien car si elles sont très fines elles risquent de passer sans transition de pas cuit à cramé 😈 (voir celle à droite qui était plus fine que les autres).
Désolée pour la photo , c'est pas trop mis en valeur là ... mais c'est plus appétissant en vrai. Et puis le papier alu bof bof... |
Bon appétit !
Si vous avez raté les autres articles de la série :
👉Ne jetez plus les épluchures, recyclez-les
👉Ne jetez plus les coquilles d'œufs, recyclez-les au jardin
Et bientôt :
👉Ne perdez plus le pain rassi (recettes de pain perdu sucrées et salées)
👉 Ne jetez plus les fanes de carottes, radis etc, cuisinez-les.
👉Ne jetez plus vos sachets de thé usagés, recyclez-les.
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